Ordine di lettura dei libri di: Rick Stein

Ordine di lettura libri di Rick Stein

Rick Stein è uno chef, autore di libri di cucina e presentatore televisivo britannico, nato il 4 gennaio 1947 a Churchill, Oxfordshire, Inghilterra. Stein è cresciuto in una fattoria nel Cotswolds prima di trasferirsi a Padstow, in Cornovaglia, dove ha iniziato la sua carriera culinaria. Ha studiato all’Università di Oxford e successivamente ha frequentato il famoso college culinario francese, Le Cordon Bleu.

Stein è noto principalmente per i suoi numerosi programmi televisivi di cucina, tra cui “Taste of the Sea”, “Fruits of the Sea”, “Seafood Odyssey”, “Fresh Food”, “Seafood Lovers’ Guide” e “Mediterranean Escapes”. Questi programmi sono spesso accompagnati da libri di cucina scritti da Stein, che presentano ricette basate sui piatti preparati negli episodi.

Il genere principale di Stein è la cucina, in particolare la cucina a base di pesce. Ha aperto il suo primo ristorante, The Seafood Restaurant, a Padstow nel 1975, e da allora ha ampliato la sua attività con numerosi altri ristoranti, negozi e hotel nel Regno Unito. Le sue opere più importanti includono “English Seafood Cookery”, che ha vinto il premio Glenfiddich per il Food Book of the Year nel 1989, e “Rick Stein’s Seafood”, che ha vinto il premio André Simon Memorial nel 2001.

Stein ha ricevuto numerosi riconoscimenti per il suo contributo alla cucina britannica, tra cui un OBE (Order of the British Empire) nel 2003 per i servizi all’industria turistica.

L’impatto di Stein sulla letteratura culinaria è significativo. I suoi libri sono noti per la loro chiarezza, la loro accessibilità e il loro incoraggiamento a sperimentare con ingredienti e tecniche nuove. Ha contribuito a popolarizzare la cucina a base di pesce nel Regno Unito e ha avuto un ruolo importante nel promuovere la Cornovaglia come destinazione turistica culinaria.

Insieme alla sua attività televisiva e letteraria, Stein continua a gestire il suo impero di ristoranti con il suo ex moglie Jill e i loro tre figli.


Ordine di lettura di Cookbooks:

TitleYearLink Amazon
English Seafood Cookery1988Acquista su Amazon
Rick Stein’s Fruits of the Sea1995Acquista su Amazon
Fresh from the Sea1996Acquista su Amazon
Fish1996Acquista su Amazon
Rick Stein’s Taste of the Sea1996Acquista su Amazon
Rick Stein Cooks Fish1997Acquista su Amazon
Rick Stein Cooks Seafood1998Acquista su Amazon
Rick Stein’s Seafood Odyssey1999Acquista su Amazon
Rick Stein’s Complete Seafood2001Acquista su Amazon
Rick Stein’s Seafood2001Acquista su Amazon
Rick Stein’s Food Heroes / Rick Stein’s Guide to the Food Heroes of Britain2002Acquista su Amazon
Rick Stein’s My Favourite Seafood Recipes2002Acquista su Amazon
Rick Stein’s Seafood Lovers’ Guide2002Acquista su Amazon
Main Courses2004Acquista su Amazon
Puddings2004Acquista su Amazon
Best of British Fish2005Acquista su Amazon
More Recipes from Rick Stein’s Food Heroes2005Acquista su Amazon
Rick Stein’s French Odyssey2005Acquista su Amazon
Rick Stein’s Mediterranean Escapes2007Acquista su Amazon
Rick Stein’s Coast to Coast2008Acquista su Amazon
Rick Stein’s Far Eastern Odyssey2009Acquista su Amazon
My Kitchen Table: 100 Fish and Seafood Recipes2011Acquista su Amazon
Rick Stein’s Spain2011Acquista su Amazon
Starters2013Acquista su Amazon
Rick Stein’s India2013Acquista su Amazon
From Venice to Istanbul2014Acquista su Amazon
Rick Stein’s Fish & Shellfish2014Acquista su Amazon
Rick Stein’s Long Weekends2016Acquista su Amazon
The Road to Mexico2017Acquista su Amazon
Rick Stein’s Secret France2019Acquista su Amazon

Ordine di lettura di Non-Fiction:

TitleYearLink Amazon
Under a Mackerel Sky2013Acquista su Amazon

Commenti

Rispondi